欢迎浏览青海省工商業聯合會(青海省商會)官方网站! 今天是:

聯系我們

名稱:青海省工商業聯合會
     (青海省商会)
地址:青海省西甯市五四西路1號
電話:0971-6306850
傳真:0971-6306850

社會服務

当前位置 :網站首頁 > 社會服務
我省各級工商聯和非公有制經濟人士踴躍抗震救災
* 来源 : * 作者 : * 发表时间 : 2013-05-07 * 浏览 : 210

 

    “4·20”四川雅安芦山地震牵动着我省各界爱心人士的心。省工商联在第一时间向全省各级工商联组织及广大非公有制经济人士发出倡议,要求各级工商联组织和广大非公有制经济人士紧急行动起来,迅速向雅安灾区伸出援助之手,积极参加抗震救灾工作。此后,全省各级工商联组织和广大非公有制经济人士行动迅速,纷纷以不同形式积极参加抗震救灾工作:有的非公有制经济人士亲自带着大批物资赶赴灾区,参与救援,充分展现了他们与灾区人民共担苦难、共渡难关的手足情义;各级工商联组织及非公有制经济人士纷纷捐款捐物,来表达他们对灾区群众慰问之情和希望重建一个美丽新雅安的美好愿望。

    截止目前,我省各级工商联组织及非公有制经济人士捐款情况如下:

    鑫恒集团向雅安灾区捐助人民币200万元。

青海省四川商會繼第一批救災物資運抵災區後,又積極動員會員企業捐款,目前已籌集到善款376萬元。四川商會擬在災區援建一個1000萬元的重建項目,此項工作我會已協助四川商會與四川省工商聯進行了銜接。

    5月6日,青海省江西商会向灾区捐赠了人民币10万元,由省红十字会接收捐赠善款,我会副主席魏勤出席了此次捐赠活动。捐赠仪式由省红十字会副会长吴有祯主持,青海省江西商会会长王险峰出席并讲话。

    据不完全统计,我省各级工商联组织和广大非公有制经济人士已通过各种渠道向雅安芦山地震灾区捐款捐物合计人民币918.6699万元。