欢迎浏览青海省工商業聯合會(青海省商會)官方网站! 今天是:

聯系我們

名稱:青海省工商業聯合會
     (青海省商会)
地址:青海省西甯市五四西路1號
電話:0971-6306850
傳真:0971-6306850

社會服務

当前位置 :網站首頁 > 社會服務
全國工商聯副主席哈爾濱翔鷹集團董事長劉迎霞一行奔赴玉樹災區
* 来源 : 青海省工商联 * 作者 : * 发表时间 : 2010-04-19 * 浏览 : 157

 

    全国工商联副主席、哈尔滨翔鹰集团股份有限公司董事长刘迎霞18日率全国工商联扶贫与社會服務部一行12人,携带翔鹰集团筹集的首批25吨灾区急需的物资乘军机抵达青海玉树县地震灾区。该批物资目前已转交给当地相关部门统一安排发放。据了解,后续几批物资将根据相关部门的运输安排,分批尽快送到灾区。

      據劉迎霞介紹,哈爾濱翔鷹集團員工得知玉樹地震的消息後,紛紛表示,“‘一方有難,八方支援’,此時救出一個生命,比賺上億元都更有價值。”于是翔鷹集團在第一時間內由企業內部工會發起,黨員積極響應,克服重重困難,迅速籌集了60-70噸,價值5000萬元的災區急需的藥品、帳篷、羽絨服、睡袋等物品和食物。“玉樹地震,數夜難眠。……願以此盡綿薄之力。盼天亮,盼玉樹重展笑顔。”劉迎霞在去玉樹之前發給好友的短信中如此真情表示。另據了解,爲了第一時間將捐贈的物資送到地震災區,翔鷹集團還取消了原打算本周末召開的股東例會。

       18日上午9時,劉迎霞攜帶首批25噸災區急需的物資乘坐軍機從北京南苑機場起飛,經過3個多小時的顛簸于中午12:30左右安全抵達玉樹。在當地工商聯的幫助下,首批物資已于18日下午轉交給當地相關部門統一安排發放。

      当日,刘迎霞一行还慰问了玉树两个村的受灾群众。今年读小学六年级的一位小女孩家人全部遇难,得知小女孩的不幸遭遇后,刘迎霞非常难过,不停地安慰她说:“一定要坚强地活下去。咱们工商联和广大会员企业一定会尽力给灾区提供帮助,履行一个企业应有的社會責任。”一路上,刘迎霞对同行的人员说,“信念能让我们撑过去的。”

      哈尔滨翔鹰集团股份有限公司始创于1992年,目前已成为国内具有一定影响力的大型民营股份制企业。在经营、发展企业的同时,刘迎霞不忘回馈社会,积极参与和支持社會公益事业。