欢迎浏览青海省工商業聯合會(青海省商會)官方网站! 今天是:

聯系我們

名稱:青海省工商業聯合會
     (青海省商会)
地址:青海省西甯市五四西路1號
電話:0971-6306850
傳真:0971-6306850

社會服務

当前位置 :網站首頁 > 社會服務
全國工商聯:響應號召積極參與玉樹抗震救災
* 来源 : 青海省工商联 * 作者 : * 发表时间 : 2010-04-19 * 浏览 : 172


    全國工商聯4月18日發出通知,要求各級工商聯組織和廣大非公有制經濟人士發揚偉大的抗震救災精神,緊急行動起來,迅速向青海玉樹災區人民伸出援助之手,積極參加抗震救災工作。

      通知指出,4月14日,青海省玉樹藏族自治州玉樹縣發生7.1級地震,造成重大人員傷亡和財産損失。黨中央、國務院高度重視,立即作出工作部署,要求全力做好抗震救災工作,千方百計救援受災群衆。目前,玉樹抗震救災正處于關鍵時刻,各級工商聯組織和廣大非公有制經濟人士要積極響應胡錦濤總書記關于非公有制企業“在保障和改善民生方面有更大作爲”的號召,繼續發揚偉大的抗震救災精神,緊急行動起來,在當地黨委和政府的統一領導、組織下,迅速向玉樹災區人民伸出援助之手,積極參與抗震救災工作,在幫助災區營救生命、保障民生的艱巨鬥爭中發揮重要作用。

    通知要求動員非公有制經濟人士和民營企業特別是各級優秀中國特色社會主義事業建設者,積極投入到抗震救災的鬥爭中。根據目前災區實際情況,建議廣大非公有制經濟人士和民營企業有捐贈意願的,以捐贈資金爲主,重點滿足災區重建和受災群衆長期安置需要。各級工商聯組織原則上暫不自行安排工作組和工作人員前往災區,要積極爲有捐贈意願的非公有制經濟人士和民營企業做好捐贈服務工作。

    通知要求組織非公有制經濟人士和民營企業按照政府統一部署,適時參與恢複生産、災後重建,多渠道、多方式幫助災區人民早日恢複生活生産、重建家園。

     通知強調,受災地區的各級工商聯組織領導班子要堅守崗位、恪盡職守,深入抗震救災一線,組織廣大非公有制經濟人士全力以赴抗震救災,盡最大努力把災害造成的損失降到最低程度,同時,要搞好救災資金和物資的使用監管,堅決杜絕救災資金物資管理使用過程中出現的違紀違法行爲。